sábado, 6 de marzo de 2010

Seminario de Pastelería Francesa...



Aquí les dejo algunas fotos del seminario que realicé el año pasado en Gato Dumas (Buenos Aires)...Estuvo muy bueno, a mi me apasiona la Pastelería Francesa, creo que es la "cuna de la pastelería" (y de la alta cocina) , por su técnica refinada y busqueda de la perfección...Por supuesto merece un capitulo aparte, proximamente estaré escribiendo sobre su historia, sus grandes pasteleros, las preparaciones, etc...

En el curso hicimos los famosos "Macarons" (la última tendencia en la pastelería mundial que hace furor en Bs. As.), ya son todo un boom junto con las coloridas Cupcakes. Son crujientes por fuera y cremosos por dentro requieren de mucha práctica y técnica en su elaboración y pueden rellenarse (es algo así como una versión fashion de nuestros alfajores)...por suerte el Profe que nos enseñó (Chef Mariano Canteros), era todo un especialista en el tema, ya que trabajó muchos años en pastelerías Nucha, y allí los elaboraban diariamente y en grandes cantidades...





Los Macarons son las nuevas "Joyas" de la pastelería...Debo decir que me gusta el termino "Joyas" porque describe perfectamente una pieza de pastelería: elaborada y diseñada con tanta paciencia, técnica, buen gusto, detalle y amor...
Espero les gusten las fotos...pueden ver más en mi flirck: www.flickr.com/photos/dulcearte/ ó en mi facebook: www.facebook.com/virginia.noe




Gracias por leerme...;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario